Как лучше питаться на работе? У кого в Рязани заказать готовый обед с доставкой в офис?

Обеды на работе

Питание является основным поставщиком энергии и питательных веществ для организма. Современный ритм жизни не лучшим образом сказывается на режиме принятия пищи, а это в свою очередь приводит к проблемам со здоровьем.

Польза регулярного питания

Как лучше питаться на работе? У кого в Рязани заказать готовый обед с доставкой в офис?Организм для полноценного и бесперебойного функционирования должен вовремя получать качественное топливо, причём хорошего качества.

Кстати! Любой автомобилист знает, что если автомобиль заправить некачественным бензином, мотору будет очень плохо. Поэтому старается следить за тем, что заливается в бензобак. Но при этом почему-то считает, что собственный организм можно заправить чем угодно без последствий.

Если постоянно питаться кое-как и нерегулярно, в какой-то момент одна из систем даст сбой, потянет за собой другую.

И так по нарастающей, и вот человек уже недоумевает, откуда у него столько болячек, и начинает ходить по врачам, пытаясь вылечиться. А всего-то нужно было — изначально правильно питаться.

Правильное питание основано на нескольких принципах. Оно должно быть:

  • регулярным;
  • достаточным, но без переедания;
  • многоразовым;
  • разнообразным;
  • учитывающим генные особенности.

В идеале дневной рацион нужно разделить на пять приёмов пищи, три из которых основные, и ещё два перекуса. Порции при этом должны быть такими, чтобы после трапезы не возникало ощущение тяжести в желудке.

Распределение пищи в течение дня по энергетическому наполнению должно происходить так:

Как лучше питаться на работе? У кого в Рязани заказать готовый обед с доставкой в офис?

  • Завтрак. Предпочтение отдаётся белкам. Это могут быть яйца, творог, кисломолочные продукты, мясо (лучше птица). Можно добавить немного углеводов в виде цельнозернового хлеба, мюсли или фруктов.
  • Второй завтрак. Низкоуглеводный — стакан любого кисломолочного напитка или фрукты.
  • Обед. Сбалансированный приём пищи, включающий белки, углеводы и полезные жиры.
  • Полдник. Углеводный — каша, фрукты, цельнозерновая булочка с напитком.
  • Ужин. Как и обед, сбалансированный, но только меньше по объёму.

Отрицательно на аппетите и пищеварении сказывается перекусывание на ходу, особенно если употребляются сдобная выпечка и сладости, понижающие выделение желудочного сока в нужный момент, то есть к основному приёму пищи. В этом случае она дольше остаётся в желудке, начинает там бродить и хуже усваивается.

Общий рацион в течение дня распределятся таким образом:

  • завтрак — 30 %;
  • обед — 40 %;
  • ужин — 15–20 %;
  • оставшаяся часть распределяется на второй завтрак и полдник.

Почему обязательно нужно обедать?

Как лучше питаться на работе? У кого в Рязани заказать готовый обед с доставкой в офис?Многие люди лишают себя полноценного обеда днём, заменяя его в лучшем случае перекусами, и переносят основную трапезу на вечер после работы. Это в корне, так как биологические часы организма настроены таким образом, чтобы активно перерабатывать и усваивать любую пищу в обеденное время.

Если вовремя не дать организму заняться этим, все органы, связанные с пищеварением, всё равно будут работать, но вхолостую. А к вечеру, когда процессы в организме начинают замедляться, большой объём пищи не может быть полностью переварен — она застаивается, в желудке и кишечнике начинается брожение. Таким образом, еда становится не энергетическим топливом для человека, а источником интоксикации.

Правильный обед состоит из двух-трёх блюд плюс закуска:

  • Закуска. Служит для возбуждения аппетита, стимулирует выработку желудочного сока. Может быть острой и содержать горькие ингредиенты (горчица, перец, хрен, редька, лук, чеснок).
  • Первое. Супы на мясном, рыбном, грибном, овощном бульоне или молоке. Влияют на количество вырабатываемого желудочного сока. Самый сильный возбудитель — мясной отвар. Таким образом, главная задача первых блюд — подготовить желудок к перевариванию основного блюда. Это правило не касается густых национальных супов, которые по консистенции и составу продуктов являются одновременно и первым, и вторым.
  • Второе. Самая питательная часть обеда, состоит из мяса или рыбы с каким-нибудь гарниром. Если на первое подавался густой суп, эту часть можно пропустить.
  • Третье. Сладкое, которое не требует для переваривания много желудочного сока — компот, фрукты или кисель. Последний особенно хорош, если блюда были острыми, — создаёт дополнительную защитную плёнку на стенках желудка.

Каждодневные полноценные обеды действуют следующим образом:

Как лучше питаться на работе? У кого в Рязани заказать готовый обед с доставкой в офис?

  • равномерно нагружают пищеварительную систему;
  • дают ей возможность полностью перерабатывать пищу — переваривать и усваивать питательные вещества;
  • поддерживают равновесие всех систем организма за счёт своевременного поступления «топлива»;
  • обеспечивают лучший отток желчи.

Действительно ли доставка готовых блюд стоит дорого?

Хорошо, если на работе есть столовая, где ежедневно готовятся полноценно обеды. Но что делать, если её нет (варианты с сухомяткой здесь не рассматриваем)?

Можно найти кафе поблизости и ходить туда обедать, но не всегда есть такая возможность. Можно приносить обед с собой, но это работает только в том случае, если возможность его разогреть. В противном случае получится не полноценный обед, а то самое перекусывание.

Лучшим вариантом является заказ готовых обедов прямо в офис. Если делать это не индивидуально, а сразу для всего коллектива, получится совсем не дорого. Главное, найти фирму, готовую обеспечить ваш офис здоровой, вкусной и разнообразной едой.

Как в Рязани заказать готовую еду на работу?

Такой организацией в Рязани является «Ланчмаркет». Здесь можно заказывать обеды на любое количество сотрудников. Преимущества и особенности:

Как лучше питаться на работе? У кого в Рязани заказать готовый обед с доставкой в офис?

  • Заказ можно делать каждому сотруднику индивидуально или через офис-менеджера.
  • Составлять заказы можно на текущий день (до 10.30) или на целую неделю, в последнем случае не нужно делать никаких подтверждающих звонков или сообщений.
  • Нет комплексных обедов, каждый сотрудник может выбрать блюда, исходя из своих предпочтений.
  • Есть возможность расплачиваться индивидуально или централизованно. В последнем случае у офис-менеджера есть возможность устанавливать максимальную сумму, чтобы сотрудники не превышали её.
  • Есть накопительная система бонусных баллов — «ланчиков», которыми также можно расплачиваться за заказ (один «ланчик» равен одному рублю).
  • Расчёт производится наличными курьёру, но если пополнить «ланчики» любым доступным электронным способом, есть возможность расплатиться ими.
  • Заказы доставляются в оговоренное время, таким образом время обеда определяете вы.
  • Каждый заказ упаковывается в именные пакеты, таким образом не возникает путаница при их выдаче и распределении.
  • Блюда готовятся по домашним рецептам и только из свежих и качественных продуктов.

Кстати! Каждый день действует «Акция дня», с приличными скидками.

Что касается меню, то оно весьма разнообразно. Предлагаются:

Как лучше питаться на работе? У кого в Рязани заказать готовый обед с доставкой в офис?

  • супы — на каждый день разные, выбор из четырёх наименований;
  • вторые блюда — предложение тоже разнится по дням и есть возможность выбирать из нескольких блюд;
  • гарниры;
  • диетические блюда;
  • постные;
  • вегетарианские;
  • разнообразные салаты;
  • сэндвичи;
  • сырые овощи;
  • роллы;
  • соусы;
  • десерты;
  • хлеб;
  • выпечку;
  • напитки.

Таким образом из предлагаемого ассортимента можно каждый составлять новое меню, которое не надоест через несколько дней.

Обед пропускать нельзя. Эту трапезу можно сделать здоровой, вкусной, разнообразной и доступной даже в офисе, где нет собственной столовой. Для этого нужно правильно подобрать поставщика горячего питания. В Рязани таковым является «Ланчмаркет».

Оцените статью
Добавить комментарий