Можно ли похудеть при правильном питании и сколько дней для этого потребуется?

Правильное питание

Есть претензии к своей фигуре? Хочется носить вещи на размер меньше? Это под силу каждому человеку, кто готов отнестись к программе со всей серьезностью.

Принципы, которым нужно следовать

Сколько воды употреблять каждый день?

Можно ли похудеть при правильном питании и сколько дней для этого потребуется?Люди на 70% состоят из воды, она является непосредственным участником любого обменного процесса и жизненно необходима для работы тела. Также же она осуществляет терморегуляцию, участвует в усвоении питательных компонентов и помогает выходу отходов жизнедеятельности. Малейшая потеря воды (2-3% от массы человека) снизит физическую и мыслительную эффективность на 10%. Ввиду вышеперечисленных факторов необходимо помнить о необходимости питья!

Важно: выпивайте 2 кружки воды перед едой — это поможет достигнуть норму водного баланса и ограничит количество потребляемой пищи.

Сбалансированность

Один и важнейших принципов, соблюдаемых при правильном питании. В пище должно содержаться необходимое количество полезных веществ, таких как:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • витамины;
  • минералы.

Первая тройка Макронутриентов (БЖУ) необходима в достаточном объеме. Микронутриенты попадают в организм с макронутриентами и необходимы в меньшем числе. Организм не сможет полноценно действовать при дефиците хотя-бы одного элемента.

Полуфабрикаты — зло

Можно ли похудеть при правильном питании и сколько дней для этого потребуется?Еда, подвергающаяся любой переработке — вестник приближающегося ожирения, ввиду того, что термо-эффект полуфабриката слабее примерно в половину. Иными словами усваивается в два раза меньше калорий. Однако это не единственный минус:

  • вырабатываемый дофамин однозначно приведет к обжорству;
  • создается пищевая зависимость;
  • носит ничтожно малое количество нутриентов;
  • содержит трансжиры и быстрые углеводы в больших количествах.

Два тысячелетия люди питались природными продуктами, благодаря чему имели великолепный подтянутый вид. В наше время 98% случаев ожирения спровоцировано переизбытком легко усваиваемых калорий.

Ешьте только свежие природные продукты, это и будет называться правильным питанием.

Энергобаланс

Согласно первому закону термодинамики любые энергии не могут быть созданы или уничтожены, а переходят из формы в форму.

  1. Для похудения нужно употреблять меньшее количество энергии, чем затрачивается.
  2. Для набора веса все наоборот.
  3. Питаясь огромным количеством пищи непременно грядет полнота.

Первый закон термодинамики гласит: «Внутренняя энергия изолированной системы остается неизменной». Энергия не может быть создана или уничтожена, она лишь переходит из одной формы в другую.

Можно ли похудеть при правильном питании и сколько дней для этого потребуется?

  1. Чтобы похудеть, тебе надо потреблять меньше энергии, чем тратишь.
  2. Чтобы набрать вес, наоборот, надо потреблять больше.
  3. Будешь есть слишком много и станешь жирным.

Предельно просто.

Корректное соотношение БЖУ

Ежедневная норма белка должна составлять не менее 3 г на один кг вашего тела (при физических нагрузках достаточно половины). Оставшуюся норму калорий можно распределить на жиры и углеводы:

  • при наборе массы: 65/35;
  • при похудении: 20/80;
  • при поддержке массы: пополам.

Питаться до и после физзанятий

  • В предтренировочном обеде должны находиться белки и углеводы с небольшим содержанием жиров — в поддержку выносливости.
  • Перерывы между перекусами не должны составлять более трех часов, с учетом того, что тренировочное время в среднем длится один час.
  • После физнагрузки необходимо принимать в пищу около 50 г быстрых углеводов и 30 г качественных белков — для восполнение гликогена в мышце и ее восстановлении.

Нехорошие советы: в случае жажды по сладким и мучным продуктам можно съесть их перед самым началом упражнений— энергия уйдет в полезную работу, вместо накопления. Тем не менее не стоит забывать о ведении учета съеденного.

Стабильность

Можно ли похудеть при правильном питании и сколько дней для этого потребуется?ПП приносит пользу только при постоянстве поддержания образа жизни. Временная диета не сработает.

Человек, соскакивающий с диеты, лишь усугубляет положение, возвращая весь спектр проблем по здоровью вместе со сгоревшим весом.

Как часто кушать?

Большое количество научных работ по исследованию систем питания отмечает — количество обедов не имеет влияния на вес и состав тела. Однако частые перекусы усиливают чувство голода. Минимальное количество приемов пищи — три раза.

Есть тогда, когда хочется

Но при этом поддерживать стабильный режим: нерегулярное питание нарушает метаболизм, вследствие чего калории медленно сгорают.

Ведение дневника

Это отличная возможность вести учет, подсчитывая калории, и регулировать прием пищи, основываясь на реакциях тела.

Исключение сахара и продуктов, его содержащих

Сахар способен вызвать инсулиновый скачок и мгновенно откладываться в жировую прослойку, попутно разжигая чувство голода.

Отличной заменой сахара станет протеиновый батончик или коктейль.

Также допустимо использовать заменители.

Самостоятельное приготовление пищи

Домашнее питание ключ — к здоровой диете:

Можно ли похудеть при правильном питании и сколько дней для этого потребуется?

  • пища из кафе кишит обилием сахара, жира и солей;
  • домашняя кулинария поддерживает дисциплину;
  • личный контроль над качеством еды.

Запас пищевых контейнеров отличное решение для обедов.

Правило 10%

Людям свойственно делать поблажки для себя любимого. 10% еды в неделю допустимая цифра для поедания вредных продуктов, главное вовремя сжигать калории.

Что нужно делать для похудения?

Щадящим способом для быстрого похудания является уменьшение потребляемых калорий и ведение активного образа жизни. Убрав из меню продукт с энергетической ценность в 350 ккал, при этом занимаясь каким-либо видом спорта для траты еще 350-ти, можно израсходовать 650 ккал сверх суточной нормы.

Принято считать, что оптимальным весом для похудения в неделю является 1 кг. Преодолевание этой нормы может привести к обезвоживанию, потери мышц вместо жиров. Это может грозить набором сгоревшего веса, поэтому важно строго придерживаться конкретных диет.

Реально ли скинуть 10 кг за месяц?

Главными бичами в борьбе с лишними килограммами становится не соблюдение режима питание, подверженность стрессу и употребление чрезмерно вредной пищи. Для того, чтобы приблизиться к заветной цифре на весах необходимо соблюдать данные правила:

Можно ли похудеть при правильном питании и сколько дней для этого потребуется?

  1. Исключить из меню картошку, мучную и жареную еду.
  2. Предпочтение стоит отдать фруктам и овощам.
  3. Полностью убрать из рациона сладости, включая газированные напитки.
  4. Допустимо пить минеральную воду.
  5. Отказаться от алкоголя и полуфабрикатов.
  6. Отказаться от гормональных препаратов.
  7. Мясо необходимо отваривать перед употреблением.
  8. Каждый день есть обезжиренные кисломолочные продукты.
  9. В качестве завтрака подойдет каша (за исключение рисовой и манки).
  10. При возникновении голода кушайте орешки и сухофрукты.

Эффективность данного меню повышается в два раза при постоянных физических нагрузках, вкупе с которыми сброс 10 кг за месяц становится реальностью.

Можно ли сбросить вес быстро (за неделю)?

Данную диету принято считать жесткой и экстремальной, а удержаться на ней удастся далеко не каждому. Эффективность, подтвержденная результатом, помогает переносить голод и не срываться посреди недели.

Для того, чтобы ЖКТ отвык от привычных блюд, нужно заранее спрятать или выкинуть все вредные продукты из холодильника, дабы не возникал соблазн.

При 7 дневном воздержании перестаньте общепит и любые мероприятия, предполагающие богатый стол.

Благодаря строгому рациону на воде похудение на 10 кг в течении 7 дней становится реальным:

Можно ли похудеть при правильном питании и сколько дней для этого потребуется?

  1. ПН — разлейте полторашку минералки на шесть частей и пейте в течении дня. Кушать запрещено.
  2. ВТ — необходимо употребить 900 мл непастеризованного молока с небольшой жирностью. Перед сном съешьте яблоко, обязательно зеленое.
  3. СР —полтора литра чистой воды без еды.
  4. ЧТ — приготовьте овощной салат из капусты, моркови и зеленого лука, примерный вес продуктов должен составить полтора килограмма. В салате не должно быть перца и солей, однако можно добавить оливковое масло в размере столовой ложки. Блюдо делиться на три приема. В перерыве допустимо пить чай без сахара.
  5. ПТ — аналогично вторнику, но без яблока.
  6. СБ — завтраком станет отваренное яйцо и несладкий чай; на обед куриная грудка в размере 100 г, приправленная зеленым горошком; на вечер — запеченное яблоко.
  7. ВС — на протяжении дня разрешено употребить 100 г творога с малым процентом жирности и обезжиренный кефир в количестве двух кружек; вечером можно позволить кружку чая.

Как питаться, занимаясь спортом?

Во время совмещения спортивных тренировок с правильным питанием возникают некоторые нюансы:

Можно ли похудеть при правильном питании и сколько дней для этого потребуется?

  • Для уменьшения массы обеспечиваются пути поступления огромного количество правильных углеводов.
  • Рацион необходимо дробить на одинаковые интервалы между завтраком, обедом и ужином. Воздерживаясь от пищи долгое время, увеличивается чувство голода, что может лишить контроля ваш аппетит. Это опять же приводит к увеличению веса. Сюда же относиться баланс БЖУ.
  • Животные жиры заменяются на растительные, что хорошо влияет на пищеварение.
  • При потреблении овощей, фруктов и зелени увеличивается количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Все вышеперечисленное улучшают самочувствие, увеличивая работоспособность, в следствие чего к вечеру у человека найдется необходимое количество энергии для интенсивной тренировки.
  • Мучные, жирные и жаренные блюда меняются на полезные и вкусные десерты, дополняясь коктейлем.
  • Питьевой режим также справедлив для данного случая, норма привычна — 3 литра фильтрованной воды.

Возможно ли похудение без спорта?

Без физических нагрузок также можно похудеть. Но для начала необходимо разобраться в механике процесса.

Можно ли похудеть при правильном питании и сколько дней для этого потребуется?В похудении предполагается потеря лишней жидкости организмом. Те самые 2-5 кг, исчезнувшие в течении первых 7 дней представляют из себя ничто иное как воду, а не излишек жира. Жировой запас начинает тратится только после 14 дней. Количество потерянного веса напрямую зависит от индивидуальных характеристик.

При расположенности к ожирению главным аспектом похудения являются:

  • здоровое питание;
  • физическая активность.

Судить о точной динамике трудно — все зависит от конкретного человека. Идеальным балансом сохранения здоровья и удерживания веса станет потеря не более одного-полутора кг (200 г в сутки). Создание жесткой ограниченности в рационе позволит скинуть намного больше чем обычно. Но потерянный вес в таком случае непременно вернется, т.к организм запустит механизм накапливания жира, на случай голодовки.

Для похудения на весомый показатель стоит разграничить прием пищи на пять раз в сутки, при этом нужно стараться ограничить количество одного блюда до 280 г. Отличным катализатором станут спортивные секции и спортзал. Если вы не можете себе этого позволить займитесь атлетикой или велопрогулками. Все это вкупе ускорит метаболизм, возвращая подтянутую форму.

Оцените статью
Добавить комментарий